Кинозлодеи — 10 лучших антигероев всех времён

Альфред Хичкок утверждал, что фильм был так же хорош, как и его злодей. В случае некоторых фильмов вы действительно можете только согласиться с этим.
Кинозлодеи — 10 лучших антигероев всех времён

В нашей подборке — Кинозлодеи. 10 лучших антигероев всех времён

1. Кальвера (Великолепная семерка)

Кальвера (Великолепная семерка) - Кинозлодеи — 10 лучших антигероев всех времён

Кальвера, харизматичный отморозок с большой бандой, который держит в страхе деревня беззащитных крестьян, — это одна из двух жизненных ролей Эли Уоллаха (другая, конечно же, Туко).

Выступать в качестве единственного злодея против семи хороших парней было вызовом, но Уоллах был настолько хорош, что этот западный фильм из разряда мегаклассики просто невозможно представить без него.

2. Дарт Вейдер (Звездные войны)

Дарт Вейдер (Звездные войны)

Вероятно, здесь не нужно много объяснять. Один из самых знаковых злодеев в истории кино, который также является самой важной фигурой во всей «Звездных войнах», о чем свидетельствует тот факт, что вся трилогия была создана по существу только для него (или для изображения его перелома в характере).

3. Фрэнк (Однажды на диком западе)

Фрэнк (Однажды на диком западе) - 10 лучших антигероев всех времён

Лучшая и самая известная роль Генри Фонда, как это ни парадоксально, но, пожалуй, самая негативная. Благодаря акртеской игре Фонда, хладнокровный прагматичный убийца Фрэнк — воплощение человеческого зла, но в то же время бесстыдно стильный и харизматичный. Идеальный злодей в идеальном фильме.

4. Ганнибал Лектер (Молчание ягнят)

4. Ганнибал Лектер (Молчание ягнят)

Конечно, и здесь нельзя пропустить легендарного Ганнибала. Знаковая роль в качестве сэра Энтони Хопкинса, который своим совершенным актерским мастерством еще больше усилил и без того превосходный (и абсолютно ужасающий) характер гениального убийственного психопата.

Хотя суть этой истории — поиск очередного серийного убийцы, а Хопкинс выступает лишь в нескольких сценах, большинство зрителей воспринимают «Молчание ягнят» прежде всего через этогоперсонажа. И это неудивительно.

5. Ганс Грубер (Крепкий орешек)

Ганс Грубер (Крепкий орешек) - 10 лучших антигероев всех времён

Всякий раз, когда Северус Снейп упоминается как самая важная роль в жизни Алана Рикмана, я злюсь на несправедливость. Я ничего не имею против Снейпа (кроме того, Рикман играет его очень хорошо), но главная роль превосходного британского актера, который умер четыре года назад — умный элегантный вор.

Ганс Грубер — не тот тип отрицательного персонажа, который вызвал бы ужас (в некотором смысле, он на самом деле довольно хороший парень), но он, безусловно, вызывает уважение. Не говоря уже о том, что, возможно, каждый второй злодей вдохновляется Гансом Грубером в той или иной степени.

6. Ганс Ланда (Бесславные ублюдки)

Ганс Ланда (Бесславные ублюдки)

В бесславных ублюдках Квентин Тарантино представил всему миру австрийского актера, который сразу же стал новым прототипом антогониста. Ганс Ланда — сложный персонаж, которого Тарантино последовательно оттачивал с позиции сценария.

Какое-то время забавный, но хитрый собеседник, но через секунду он может превратиться в безжалостного и непредсказуемого монстра. И трудно представить кого-либо в этой роли, кроме Кристофа Вальца (заслуженно получившего Оскар).

7. Джон Доу (Семь)

Джон Доу (Семь) - 10 лучших антигероев всех времён

Конечно, Джон Доу не настоящее имя серийного убийцы из этого фильма, но мы никогда не узнаем его настоящего. На самом деле мы будем наслаждаться его присутствием только в двух финальных сценах. Это уникальный и незабываемый персонаж, от которого бегут мурашки по телу, даже когда об этом говорят другие персонажи.

И когда он наконец появляется лично в последней части фильма, чтобы завершить свой гениальный план, это является вишенкой на торте. Интересно, что актер, который был выбран на роль Джона, сыграл еще одного не менее очаровательного вора в другом культовом преступном фильме того же года.

8. Джокер (Темный Рыцарь)

Джокер (Темный Рыцарь)

Если бы Темный Рыцарь не появился, 99% Джокера были бы только в первом Бэтмене Николсона Бертона. Он уже был практически идеальным злодеем, но все же он был более типичным эксцентричным в исполнении Николсона, чем Джокер в комиксах.

Но в 2008 году Кристофер Нолан пришел и в своем втором опусе про Бэтмена благодаря феноменальному Хиту Леджеру, он познакомил нас с вымышленной версией Джокера. О ней большинство из нас никогда не мечтали до этого. «Агент хаоса», безжалостный и совершенно непредсказуемый сумасшедший, которого не мотивируют деньги или власть, а только иррациональное желание увидеть мир в руинах. Таинственное и анонимное зло с неизвестным прошлым, которое не может быть подкуплено, потому что оно всегда будет само по себе.

Оцените статью
Kиноподбор
Кинозлодеи — 10 лучших антигероев всех времён
Лучшие фильмы про время и временные петли
Лучшие фильмы про время и временные петли