Фильмы ужасов 2021 года

Самые интересные и страшные фильмы ужасов 2021 года. Если боитесь, то лучше не заглядывайте в этот список. Мы не несем ответственности за вашу жизнь!
Фильмы ужасов 2021 года

Фильмы ужасов 2021 года в одной подборке. Современный зритель жить не может без леденящих кровь фильмов ужасов и запредельно мрачных мистических триллеров. Оно и понятно – никакой другой жанр кино не даёт столь сильных и волнующих эмоций. По этой причине предлагаем  подборку наиболее интересных и самых страшных фильмов 2021 года, относящихся к жанру фильмов ужасов.

Если брать в расчет исключительно фильмы ужасов, то наступивший 2021 год определенно можно назвать годом перезапусков и сиквелов. Конечно, будут в нем и совершенно новые самостоятельные кинокартины.

Заклятие 3: По воле дьявола

  • КиноПоиск 6,2
  • IMDb 6,3
Фильмы ужасов 2021 - «Заклятие 3: По воле дьявола»
Кадр из фильма «Заклятие 3: По воле дьявола»

И в их числе самой ожидаемой является премьера нового фильма из цикла «Заклятие», который станет седьмым по счету. Речь идет про фильм «По воле дьявола», в котором исследователи всего паранормального Уоррены столкнутся с очередным невообразимым злом. Что ж, до этого было интересно. И страшно. Посмотрим, как будет сейчас.

Пила: Спираль

  • КиноПоиск 5,2
  • IMDb 5,3
«Пила: Спираль»
Кадр из фильма «Пила: Спираль»

И еще один очень фильм ужасов 2021 года, относящийся к хорошо известному во всем мире киноциклу. «Спираль» станет полным перезапуском франшизы SAW и расскажет о событиях, происходящих спустя годы после устранения печально известного серийного убийцы. Парочка копов берется за расследование жутких преступлений, которые по своему стилю очень напоминают проделки кошмарного психа по кличке Пила. Что же это на самом деле – последствия деятельности некоего подражатели? А может легендарный маньяк и в самом деле вернулся в город, чтобы вновь погрузить его в кровавую пучину?

Кэндимен

«Кэндимен»
Кадр из фильма «Кэндимен»

И вновь фильм-перезагрузка. На этот раз классического хоррора про городскую легенду о странном маньяке с крюком вместо руки. Фильм о чикагском маньяке Кэндимэне. Он приходит к своей жертве, если та по неосторожности 5 раз произнесет его имя перед зеркалом. Следовательно, если хочешь жить, то лучше этого не делать.

Хэллоуин убивает

Кадр из фильма «Хэллоуин убивает»
Кадр из фильма «Хэллоуин убивает»

Новая часть слешера про хэллуинского маньяка, которая станет по счету 12 фильмом в рамках серии. Кино будет прямым продолжением предыдущей части, вышедшей на экраны в 2018 году. Фильм раскроет зрителю новую главу в противостоянии Майкла и его родственницы Лори Строуд. Следовательно, смотрим также предыдущий фильм.

Поворот не туда: Наследие

  • КиноПоиск 5,8
  • IMDb 5,5
Кадр из фильма «Поворот не туда: Наследие»
Кадр из фильма «Поворот не туда: Наследие»

Немецкий фильм ужасов 2021 года, созданный по концепции знаменитой франшизы. История о незадачливых молодых ребятах, выбирающих неправильный путь и в итоге оказывающихся в лапах у обезображенных садистов-каннибалов. По сюжету фильма, компания туристов решает совершить прогулку по трапе Аппалачей. Внезапно группа натыкается на жуткое сообщество древних людей, изолированно живущих здесь еще со времен Гражданской войны.

Классическая история ужасов

«Классическая история ужасов»
Кадр из фильма «Классическая история ужасов»

Что ж, история действительно классическая. Сюжет таков: группа незнакомых ранее людей отправляется в совместную поездку на юг Италии, где у каждого свои дела. Вскоре они попадают в аварию, а потом приходят в себя в совершенно другом месте. Дорога и сотовая связь пропали, фургон стоит на лужайке рядом со странным домом, а вокруг — девственный лес. Пока один из путешественников с переломом ноги лежит в машине, другие изучают окрестности и находят много пугающе-интересного.

Судная ночь навсегда

Кадр из фильма «Судная ночь навсегда»
Кадр из фильма «Судная ночь навсегда»

Антиутопический фильм ужасов про вероятное мрачное недалекое будущее. У людей есть одна ночь в году, когда они безнаказанно могут творить любые преступления. Это сделано для того, чтобы все остальное время мир жил в безопасности. Так сказать, людям дают выпустить пар. Известная франшиза, сюжетная линия одна. Этот фильм станет пятым и последним в рамках цикла. Хочется сказать: «ну, наконец-то»!

Прошлой ночью в Сохо

Кадр из фильма «Прошлой ночью в Сохо»
Кадр из фильма «Прошлой ночью в Сохо»

Типичный британский хоррор с элементом черной комедии и острой сатиры, снимаемый талантливым режиссером, автором «Типа крутые легавые». Молодая девушка-дизайнер внезапно переноситься в прошлое, в 1960 год, где живет и творит ее кумир. Однако при личном знакомстве икона оказывается вовсе не такой, как ее себе представляла главная героиня, да и сам Лондон прошлого оказывается по факту чем-то мрачным и чуждым.

Кроваво-красное небо

  • КиноПоиск 6,2
  • IMDb 6,1
Кадр из фильма «Кроваво-красное небо»
Кадр из фильма «Кроваво-красное небо»

Главная героиня фильма Надя вместе с сыном летит в Америку, где ей обещают лечение от загадочной болезни. Женщина вынуждена постоянно колоть себе лекарства. Но все планы идут наперекосяк, когда группа террористов захватывает самолёт и меняет курс, Наде не остаётся другого выбора, кроме как отпустить свою натуру и показать злоумышленникам, на что способна рассерженная мать.

Армия мертвецов

  • КиноПоиск 5,9
  • IMDb 5,8
Кадр из фильма «Армия мертвецов»
Кадр из фильма «Армия мертвецов»

Новый фильм ужасов про зомби, который готовит для зрителей Зак Снайдер. Сюжет фильма  расскажет о сбежавшем зомби, который тут же заразил всю округу. Эпидемию удалось остановить, окружив отдельно взятый город стеной из контейнеров. Группа наёмников решает совершить вылазку в эпицентр вирусной зоны, чтобы ограбить казино, в сейфах которого хранятся миллионы.

Клаустрофобы 2

  • КиноПоиск 5,9
  • IMDb 6,1
Фильмы ужасов 2021 года
Кадр из фильма «Клаустрофобы 2»

Продолжение истории про группу молодых авантюристов, необдуманно решивших поучаствовать в новомодном квесте. Но, по итогу оказавшимся втянутыми в самую настоящую игру на выживание. Отличное кино для почитателей психологических фильмов ужасов.

Оленьи рога

Кадр из фильма «Оленьи рога»
Кадр из фильма «Оленьи рога»

Эта картина должна была выйти еще год назад, но по некоторым объективным причинам ее релиз был перенесен. Фильмец расскажет про сельскую учительницу и ее странного ученика, который явно что-то скрывает и в доме которого творятся некоторые нехорошие вещи. Возможно, парню угрожает беда, и чтобы разобраться в этом деле героиня-учительница подключает к делу своего родственника из полиции. Премьера состоится 18 февраля.

Тихое место 2

  • КиноПоиск 6,7
  • IMDb 7,4
Кадр из фильма «Тихое место 2»
Кадр из фильма «Тихое место 2»

Несомненно, один из самых ожидаемых фильмов ужасов 2021 года.  По сюжету мир продолжают истощать опасные существа, воспринимающие любой источник шума как угрозу и беспощадно его уничтожающие. Небольшое американское семейство безмолвно странствует по миру, стремясь продлить свое существование любой ценой. Внезапно они узнают о существовании некоего убежища, где их шансы уцелеть существенно увеличиваются. И тотчас же отправляются на его поиски.

Запретная территория: Хребет дьявола

  • КиноПоиск 4,3
  • IMDb 4,2
Кадр из фильма «Запретная территория: Хребет дьявола» - Фильмы ужасов 2021 года
Кадр из фильма «Запретная территория: Хребет дьявола»

Интригующий и загадочный триллер и хоррор от Брэдли Паркер. Это будет непохожий ни на что фильм с мистическим сюжетом и очень мрачной напряженной атмосферой, которая будет сопровождать зрителя каждую минуту просмотра. Группа молодых геологов нанимает отчаянную девушку-проводника, чтобы она доставила их в загадочный шахтёрский городок, в котором много лет назад произошёл пожар и который теперь не обозначен на картах.

Обитель зла: Бесконечная тьма

  • КиноПоиск 5,5
  • IMDb 5,8
Кадр из фильма «Обитель зла: Бесконечная тьма»
Кадр из фильма «Обитель зла: Бесконечная тьма»

Ребут культовой зомби-франшизы, которая будет куда более близкой к оригиналу – к серии брутальных сурвайвал хорроров от японской игродельческой корпорации «Капком». Сам сюжет будет базироваться на первой и второй игре серии.

Карамора

Кадр из фильма «Карамора»
Кадр из фильма «Карамора»

Перейдем к российским хоррорам, которые ждут зрителя в 2021 году. «Карамора» — костюмированный ужастик про вампиров из царской России. Одну из главных ролей в новом кино исполнит главный артист РФ Данила Козловский. Он же выступит и в качестве режиссера новой киноленты. Согласитесь, фильмы ужасов 2021 года довольно разнообразны?

Пищеблок

  • КиноПоиск 7,4
  • IMDb 6,1
Кадр из фильма «Пищеблок»
Кадр из фильма «Пищеблок»

Завершением списка самых ожидаемых ужасов 2021 года является мини-сериал из России «Пищеблок», основанный на книге с точно таким же названием. Героями его также станут вампиры, оккупировавшие территорию летнего лагеря отдыха. Кроме того, антураж и атмосфера фильма стилизованы с упором на эпоху СССР. Это ли ни что-то новенькое?

Другие фильмы ужасов 2021 года

Кроме всего этого великолепия вполне возможно, что в 2021 году зрители также увидят ещё два мрачных фильма. Жанровый симбиоз картин включает в себя и так называемый постхоррор. Речь идет о кинокомиксах под названием «Веном II» и «Морбиус». Первый будет посвящен инопланетному симбионту-паразиту, прибывшему на Землю. Главную роль в картине исполнит Том Харди. Второй фильм будет посвящен землянину, болеющему редким, поистине уникальным заболеванием. Недуг превращает героя в омерзительного вампира со сверхъестественными способностями. В нем главную роль сыграет изрядно постаревший рокер и звезда кино Джаред Лето.

Оцените статью
Киноподбор
Фильмы ужасов 2021 года
Городские легенды и фильмы на их основе
Городские легенды и фильмы на их основе