Самые красивые постельные сцены в кино

Какие же фильмы можно назвать самыми сильными и интересными по части постельного содержания сцен? В данной статье мы постараемся подробно осветить этот вопрос.

Постельные сцены в кино давно стали частью современного кинематографа. Всего 50-70 лет назад любая откровенность в голливудском (да и не только) кинематографе порицалась как критиками, так и зрителями. Сейчас же, без подобных сцен представить современный кинематограф практически невозможно.

Собственно, по этой причине, мы решили отметить самые яркие и интересные постельные сцены в кино. Речь идет не об откровенной эротике, а о выражении чувств и эмоций героев при помощи акта интимной близости.

Жизнь Адель

Жизнь Адель

La vie d’Adèle, 2013

Кто сказал, что эросцены в кинематографе должны быть именно гетеросексуального характера? Вполне возможно, что именно постельная сцена, на которой показан акт между девушками в фильме «Жизнь Адель» стала одной из причин, по которой лента получила столь широкую огласку. Картина не просто участвовала в основном конкурсе Каннского фестиваля, но еще и взяла главную награду, что говорит о великолепном качестве съемки и просто прекрасном сценарии.

В центре сюжета находится девушка по имени Адель, которая еще совсем неопытна в любви. Она встречает молодого человека, который мгновенно в нее влюбляется, и кажется, что и сама Адель испытывает к нему симпатию, однако это лишь наружная сторона ее эмоций. На самом деле, Адель воспылала страстью к незнакомке с синими волосами, которую совсем недавно встретила на улице. Постепенно девушка начинает видеть похоливые сны с незнакомкой в главной роли, а после и вовсе встречается с ней наяву.

Сама же незнакомка оказывается художницей по имени Эмма с непростым характером и судьбой. Именно Эмме суждено открыть глаза Адель на правду о ее желаниях и пристрастиях.

По сути, фильм очень интересный и содержит массу сцен самого разного характера. Однако в центре сюжета сами героини, их настроения, желания и чувства. Именно поэтому, картина так и интересна для зрителя, ведь она помогает заглянуть в душу 17-летней девушки и узнать все ее тайные мечты.

Опасный метод

Опасный метод - Самые красивые постельные сцены в кино

A Dangerous Method, 2011

Фильм «Опасный метод» наделал много шума практически сразу после своего выхода. Все дело в том, что наличие в нем сцен откровенного характера и специфическая тема вызывали негодование со стороны многих критиков и зрителей. Вместе с тем, истинные ценители драматического жанра нашли картину очень интересной и необычной.

Лента повествует о классических взаимоотношениях учителя и ученика, а именно основоположников психоанализа — Зигмунда Фрейда и Карла Густова Юнга. Юнг отчаянно пытается вырваться из тени своего великого учителя и начинает выстраивать свои собственные концепции и теории.

Отношения между мужчинами окончательно меняются, когда в их жизни появляется пациентка, которая весело и играючи влюбляет в себя обоих мужчин. Постепенно между Юнгом и пациенткой завязываются страстные отношения, которые приводят к тому, что мужчина узнает чуть больше об основах собственной личности.

Чуть ли не самая запоминающаяся сцена в фильме – это половой акт между Юнгом в исполнении Майкла Фассбендера и его пациенткой в исполнении Киры Найтли. Прекрасная постельная сцена с элементами садо-мазо может вызывать целый спектр эмоций у зрителя.

В любом случае, история получилась очень интересной. Более того, она имеет связь с реально происходившими историческими событиями. Создателям картины удалось найти тонкую взаимосвязь между отношениями Юнга и Фрейда и происходившими политическими событиями в мире. Смотреть такие ленты – одно удовольствие для интеллектуально подкованного зрителя, однако, немного скучновато.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые красивые постельные сцены в кино